Saturday, March 19, 2011

Frozen Haute Chocolate Makanan Pencuci Mulut Termahal Di Dunia

Frozen Haute Chocolate, puding buatan restoran Serendipity 3 ini masuk dalam Guinness Book of World Records karena harganya yang emang super mahal buat makanan pencuci mulut. Harganya nih £15,730 (sekitar Rp 224.961.022). Mau tahu apa-apa aja yang bikin dessert ini jadi super mahal ? “Kami menggunakan gelas berbentuk piala yang terbuat dari kristal Harcourt, tapi dalam hal ini terdapat kalung berlian putih dan emas 18 karat yang melekat di leher. Gelasnya sendiri direnda dengan emas 23 karat yang bisa dimakan dan kami tambahkan campuran coklat panas yang membeku khas Serendipity yang terkenal yang berisi 14 macam cocoa rahasia dan langka – yang berasal dari Afrika dan juga Amerika Selatan.
 
Lalu kami tambahkan susu ke campuran itu, tambahkan es dan menempatkan 28 cocoa yang berbeda di blender selama 30 detik. Kemudian kami tambahkan whipped cream dan serutan-serutan dari truffle yang paling mahal sedunia, La Madeline au Truffle yang berharga £1,573 / pound (sekitar Rp 22.496.102). Di atasnya diberi emas 24 karat dengan berat 5 gram yang bisa dimakan dan makanan pencuci mulut itu ditemani dengan sendok berlapis permata senilai £8,800 (sekitar Rp 125.852.320), dimana sendok itu bisa dibawa pulang si pembeli bersamaan dengan kalung berlapis berlian mereka,“ jelas Joe Calderone, jubir restoran ternama di Manhattan tersebut, seperti yang diberitakan Metro.co.uk. 

Saat ini sih, Haute Chocolate itu belum ada pembelinya, tapi menurut pihak Serendipity 3, ada pembeli yang mau mencobanya karena uang yang didapat dari puding ini bakal disumbangkan buat anak-anak di New York. 

Bagaimana ada yang tertarik mau mencobanya ? Monggo silakan datang di restoran Serendipity 3 dan mencoba sensasi kelezatan hidangan penutup termahal di Dunia yang telah masuk rekor MURI Dunia alias The Guiness Books World of Record. Dijamin anda akan puas dan puas ..... sampai teler hehehehe
  • Share

Artikel Menarik Yang Lain:



Hasil Pencarian Untuk Artikel Ini :

Searching...
 

Copyright © 2010 Jogza Vista | MATARAM 99. All Rights Reserved. Powered by Prista Fantasia and Distributed by Tembang Lawas | Tivi Star | AMA Compuhouse